Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К длительному сроку лишения свободы осужден житель Нязепетровского района за надругательство над ребенком и его убийство

30.07.2013

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Батракова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), пунктами «в,к» части 2 статьи 105 (убийство малолетнего, совершенное с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в августе 2012 года в городе Нязепетровске Батраков обманным путем привел семилетнюю соседскую девочку к себе домой и надругался над ней. С целью скрыть совершенное он стал душить ребенка, а затем нанес множественные удары табуретом по голове и телу. Девочка скончалась от тяжелой травмы головы. Батраков завернул тело ребенка в мешок и выбросил в выгребную яму.

Впоследствии он помогал родственникам и создавал видимость активного поиска пропавшей девочки, но в ходе оперативных мероприятий была установлена его причастность к совершенным преступлениям.

Батраков приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с осужденного материального ущерба и компенсации морального вреда в сумме более 1 миллиона рублей.

 

 

Архив новостей