Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Копейска приняла меры к недобросовестному конкурсному управляющему

30.07.2013

Прокуратура города Копейска Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства в деятельности бывшего конкурсного управляющего ОАО ПЗСМ «Полистром».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований статьи 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий своевременно не передал бухгалтерскую и иную документацию организации, печати, штампы, материальные и иные ценности вновь назначенному конкурсному управляющему. Это привело к несвоевременному включению сумм задолженности по оплате труда перед работниками ОАО ПЗСМ «Полистром» в реестр требований кредиторов, к затягиванию процесса формирования конкурсной массы предприятия-банкрота, а также к ненадлежащему исполнению вновь назначенным конкурсным управляющим возложенных на него законом обязанностей.

На основании постановления прокурора бывший конкурсный управляющий ОАО ПЗСМ «Полистром» привлечен к ответственности по части 4 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неправомерные действия при банкротстве) с назначением штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Выявленные нарушения закона устранены, необходимая документация передана вновь назначенному конкурсному управляющему.

 

 

Архив новостей