Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки администрация г. Троицка отменила разрешение на строительство автомагазина на территории объекта культурного наследия

30.07.2013

Как сообщалось ранее, прокуратура города Троицка Челябинской области выявила незаконное строительство автомагазина на территории усадьбы купца Четыркина, являющейся объектом культурного наследия.

В ходе проверки установлено, что на основании разрешительных документов, полученных в администрации города, индивидуальный предприниматель приступила к строительству автомагазина.

В соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» проектирование и проведение землеустроительных и иных работ на территории памятника или ансамбля запрещается, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения

Вопреки требованиям закона при подписании акта выбора площадки для проектирования автомагазина, при предоставлении земельного участка для проектирования и строительства, при выдаче разрешения на строительство администрация города Троицка не получила заключение Министерства культуры Челябинской области о возможности строительства указанного объекта вблизи надворных построек, входящих в состав усадьбы и являющихся объектами культурного наследия.

Кроме того, в проекте на строительство автомагазина отсутствует раздел об обеспечении сохранности объекта культурного наследия.

Прокуратура принесла протесты на постановление администрации города Троицка о предоставлении земельного участка в аренду индивидуальному предпринимателю на период проектирования автомагазина по улице Гагарина-114, а также на разрешение на строительство.

Постановлениями администрации города Троицка указанные решения отменены.

 

 

Архив новостей