План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Троицкого района, который устроил вооруженный дебош в поселке Уварово

31.07.2013

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Троицкого района. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, среди которых предусмотренные пунктами «а,е» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), частью 1 статьи 226 (хищение оружия), пунктом «а» части 1 статьи 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Предварительным следствием установлено, что в июле 2012 года обвиняемый, находясь в поселке Уварово, пробрался в дом местного жителя и похитил охотничий карабин «Сайга» и 14 патронов к нему. Вечером он пришел к животноводческому комплексу, где встретил знакомых. В ходе употребления спиртного между мужчинами возникла ссора. Обвиняемый сходил за спрятанным карабином и выстрелил в сторону своего обидчика, рядом с которым стоял еще один мужчина. В результате выстрелов двум лицам причинены смертельные огнестрельные ранения.

Ночью молодой человек пришел в поселок и стал вести себя вызывающе. Он выстрелил в пробегавшую мимо собаку и угрожал убийством одному из жителей поселка.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей