Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска проверила информацию о ненадлежащем оказании скорой медицинской помощи пожилой женщине

01.08.2013

Прокуратура города Челябинска проверила информацию, размещенную на сайте Chelyabinsk.ru в публикации под названием «В Челябинске пожилая женщина умерла на улице, не дождавшись скорой».

В ходе проверки установлено, что 11 июля 2013 года в 9.37 часов в оперативный отдел станции скорой медицинской помощи поступил вызов о находящейся в бессознательном состоянии женщине в районе магазина «Олимп».

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации «Об утверждении Порядка оказания скорой медицинской помощи» подстанции скорой медицинской помощи организуются с расчетом 20-минутной транспортной доступности. Зоны обслуживания подстанций устанавливаются с учетом численности, плотности, особенностей застройки, насыщенности района промышленными предприятиями, состояния транспортных магистралей, интенсивности движения. Границы зоны обслуживания являются условными, так как выездные бригады подстанции могут быть направлены при необходимости в зоны деятельности других подстанций.

Время нахождения бригады скорой помощи в пути, выехавшей по указанному вызову, составило 14 минут. Проведение реанимационных мероприятий женщине выполнено в полном объеме, оформление констатации биологической смерти произведено в соответствии с установленными правилами и передана на пульт «02».

При передаче вызова из оперативного отдела выездной бригаде нарушений не установлено, действия проведены своевременно.

Оснований для применения мер прокурорского реагирования не выявлено.

Однако в ходе проверки установлено, что на вызов выезжала бригада подстанции скорой медицинской помощи Курчатовского района города Челябинска, так как автомобиль подстанции Калининского района города Челябинска оказался неисправен. Информация о технической неисправности автомобиля направлена в Муниципальное автономное учреждение «Челябмедтранс» для проведения соответствующего расследования.

 

 

Архив новостей