План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района принимает меры по устранению нарушений при подготовке коммунальной инфраструктуры и жилого фонда к отопительному сезону

01.08.2013

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области провела проверку исполнения законодательства предприятиями коммунального комплекса при подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Установлено, что газовые котельные 4 муниципальных учреждений ЖКХ, отапливающие жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, не оборудованы резервным топливным хозяйством, на котельных отсутствует резервный запас топлива.

Такая ситуация может привести к ненадлежащему прохождению отопительного периода и возникновению чрезвычайной обстановки.

Прокуратура района направила в суд 4 исковых заявления о понуждении ответчиков обеспечить наличие в котельных резервного топлива и готовность резервного топливного хозяйства.

Кроме того, заместителю главы Аргаяшского муниципального района по вопросам ЖКХ и градостроительства, директору управляющей организации ООО «УК «СПЦ-Оптимус» и председателю ТСЖ «Кредо» прокуратура объявила официальные предостережения о недопустимости нарушения закона при подготовке коммунальной инфраструктуры и жилого фонда к отопительному сезону.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей