Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска защитила права хозяйствующих субъектов

02.08.2013

Прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению территориального Управления Федеральной антимонопольной службы о нарушениях в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательства.

В ходе проверки установлено, что Муниципальное унитарное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление» оказывало хозяйствующим субъектам платные услуги по утилизации снега, который вывозился на специальные площадки, расположенные на территории Советского, Тракторозаводского и Ленинского районов города Челябинска. При этом предприятие выполняло работы по содержанию этих площадок в виде планирования снега, очистки мест временного складирования снега от мусора после снеготаяния, рекультивации снега, утилизации бытового мусора, благоустройства.

Но в Правилах благоустройства территории города Челябинска отсутствуют сведения о наименованиях хозяйствующих субъектов, которые оказывают услуги по размещению снега на специальных площадках и их содержанию, а также о платном характере подобного вида услуг.

Муниципальными актами органов местного самоуправления МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» также не наделено полномочиями по содержанию специальных площадок для временного складирования снега, в том числе по утилизации снега на них. Тарифы предприятия на содержание специальных площадок, размещение и утилизацию снега органами местного самоуправления не утверждались.

Поэтому указанная организация не вправе оказывать хозяйствующим субъектам платные услуги по размещению (рекультивации) снега на специальных площадках.

Прокуратура города внесла в адрес директора МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» представление об устранении нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности. По результатам рассмотрения представления заместитель директора предприятия по текущему содержанию привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей