План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района потребовала вернуть в федеральный бюджет более 100 тыс. рублей

02.08.2013

Прокуратура Кусинского района Челябинской области провела проверку по информации территориального Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по фактам переплаты федеральной социальной доплаты и ежемесячной компенсационной выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

На основании статьи 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, и уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации о поступлении на работу и выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера социальной доплаты к пенсии или прекращении ее выплаты.

В соответствие с Правилами осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, в случае поступления его на работу (получения пособия по безработице) гражданин обязан в течение 5 дней сообщить об этом в орган, назначивший компенсационную выплаты.

Несоблюдение указанных требований закона влечет необоснованную выплату гражданину денежных средств и неэффективное расходование бюджета.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд 8 исковых заявлений о взыскании с граждан в пользу Российской Федерации излишне выплаченных денежных средств на общую сумму более 100 тысяч рублей.

В настоящее время два заявления рассмотрены и удовлетворены на сумму более 44 тысяч рублей. Остальные находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей