План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора г. Миасса крупным штрафом наказано коллекторское агентство за самовольную установку рекламных конструкций

02.08.2013

Прокуратура города Миасса Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства о рекламе в деятельности коллекторского агентства ООО «Диалог».

В ходе проверки установлено, что на территории города размещено более пяти рекламных конструкций указанного агентства, в том числе на стенах жилых домов. В текущем году администрация Миасского городского округа дважды выносила ООО «Диалог» предписания о необходимости получения разрешений на установку рекламных конструкций и постановки их на учет. За допущенные нарушения агентство привлекалось к административной ответственности, но мер по исполнению закона не приняло. Это послужило основанием для обращения администрации округа в прокуратуру.

На основании постановления прокурора ООО «Диалог» привлечено к ответственности по статье 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции) с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.

По итогам прокурорской проверки агентство частично демонтировало размещенные на стенах жилых домов рекламные конструкции, в отношении остальных обратилось в органы местного самоуправления с заявлением о внесении их в реестр рекламных конструкций Миасского городского округа.

 

 

Архив новостей