План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении водителя, который из охотничьего ружья расстрелял экипаж дорожно-патрульной службы.

22.02.2011
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 42-летнего мужчины, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников милиции.
Следствием установлено, что вечером 05 июня 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Chevrolet Niva» по автодороге  п. Вахрушево – с. Долгодеревенское Красноармейского района. Он не остановился у знака «Движение без остановки запрещено», чем привлек внимание инспекторов дежурного экипажа отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения главного управления внутренних дел по Челябинской области. Лейтенанты милиции Сергей Валиков и Николай Белов предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, от чего он отказался. Сотрудники милиции отстранили мужчину от управления транспортным средством, составив соответствующие протоколы.
Разозлившись на милиционеров, обвиняемый достал из багажника автомашины охотничье самозарядное ружье 12 калибра и стал прицельно стрелять по машине инспекторов.
В результате посягательства на жизнь сотрудников милиции лейтенанту  Белову причинены огнестрельные ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Сергей Валиков скончался от тяжелого ранения груди в больнице через несколько дней после происшествия.
Обвиняемый с места преступления скрылся, но уже утром был задержан сотрудниками уголовного розыска. Помощь сотрудникам милиции оказали проезжающие по дороге водители. 
Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).
Он находится под стражей.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы. 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей