Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура выявила свыше двадцати нарушений санитарных норм и правил в работе детских оздоровительных лагерей.

05.08.2010

Карталинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения законодательства при организации летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях.
Совместно с органами Роспотребнадзора прокуратура проверила деятельность 8 учреждений города и района
В ходе проверки выявлено более 20 нарушений санитарных норм и требований, предъявляемых к организации питания детей.
В лагере, организованном на базе Анненской средней школы, не соблюдалась поточность обработки сырой и готовой продукции, допускалась замена по меню без учета соотношения пищевых веществ, не соблюдались правила личной гигиены сотрудников, отсутствовало необходимое количество спецодежды и уборочного инвентаря.
В школьной столовой Снежненской школы  при хранении, приготовлении и реализации пищевых продуктов не соблюдались сроки реализации колбасных изделий. Отсутствовали ярлыки с указанием даты выработки и сроков реализации на пельмени и сливочное масло. Выявлены факты использования запрещенных санитарными нормами пищевых продуктов. В ходе проверки изъяты сосиски   «Дачные», заявленные в меню, срок годности которых истек неделю назад.
На основании постановлений прокурора начальники оздоровительных лагерей указанных учреждений привлечены к ответственности по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения), статье 6.6 (нарушение санитарно- эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской  Федерации об административных правонарушениях. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 и 2 000 рублей соответственно.
Начальнику управления образования прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
Представление находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей