План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Верхнего Уфалея выявила грубейшие нарушения природоохранного законодательства в деятельности деревообрабатывающего предприятия.

05.08.2010

Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области выявила грубейшие нарушения природоохранного законодательства в деятельности деревообрабатывающего предприятия общество с ограниченной ответственностью УЛЗ «СМиДъ».
Установлено, что территория предприятия захламлена металлоломом и автомобильными покрышками, загрязнена нефтепродуктами, отходы производства складировались вне специально отведенных мест. При наличии пяти действующих источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух предприятие не имело проекта предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ и специального разрешения на выбросы. С 2006 года общество не вносило предусмотренную законом плату за негативное воздействие на окружающую среду.  
На основании постановлений прокурора генеральный директор ООО УЛЗ «СМиДъ» привлечен к ответственности по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), статье 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), статье 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Он оштрафован на 17 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей