Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры наказан работник контролирующего органа, незаконно проверивший предпринимателей.

06.08.2013

Прокуратурой области выявлены факты нарушения требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при проведении проверок юридических лиц должностными лицами Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Челябинской области.

В нарушение положений части третьей статьи 9 указанного Федерального закона Управлением в 2013 году в отношении двух юридических лиц проведены проверки, не включенные в план проведения плановых проверок, сформированный с участием органов прокуратуры Российской Федерации. В связи с этим, оснований для проведения данных проверок не имелось.

По фактам нарушения требований федерального законодательства первым заместителем прокурора области в адрес и.о. руководителя Управления 05.07.2013 внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

По результатам рассмотрения представления ведущий специалист-эксперт Управления, допустивший нарушения закона, привлечен к дисциплинарной ответственности, отменено предписание, выданное по результатам незаконной проверки одному из юридических лиц.

 

 

Архив новостей