Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора арбитражный суд признал недействительным договор, заключенный Межмуниципальным отделом МВД России «Чесменский» и обществом с ограниченной ответственностью.

07.08.2013

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел требования прокурора области о признании недействительным заключенного Межмуниципальным отделом МВД России «Чесменский» и обществом с ограниченной ответственностью «Чесменское ДРСУ» договора, согласно которому общество являлось лицом, ответственным за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу,

Спорный договор относится к сфере товарного рынка услуг специализированных автомобильных стоянок, который является равнодоступным для любых его участников. Действующее законодательство не содержит ограничений прав других хозяйствующих субъектов на оказание платных услуг по транспортировке и хранению задержанных транспортных средств.

Однако Межмуниципальным отделом МВД России «Чесменский» не были проведены публичные и открытые для потенциальных участников товарного рынка конкурсные процедуры.

Поскольку договор был заключен с нарушением требований пункта 4 статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", арбитражный суд удовлетворил заявление прокурора

 

 

Архив новостей