Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинением доказательств педофил приговорен к длительному сроку лишения свободы.

07.08.2013

В Челябинском областном суде 06.08.2013 оглашен приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Емельянова, 1968 года рождения, работавшего воспитателем в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» и педагогом в доме творчества детей молодёжи «Веста» ЗАТО г. Озёрск, совершавшего действия сексуального характера в отношении мальчиков 1996-1999 годов рождения.

Преступления были совершены в период с 13.08.2007 года по 19.10.2010 года в комнате воспитателя отряда в детском оздоровительном лагере «Орлёнок», а также в квартире Емельянова.

Подсудимый в судебном заседании признал вину всего лишь по эпизодам совершения им преступлений 30 и 31 августа 2010 года и пояснил, что остальных инкриминируемых ему действий не совершал.

Государственным обвинением предоставлены доказательства совершения подсудимым 16 эпизодов действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния пятерых потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста; в совершении развратных действий в отношении лиц, заведомо не достигших двенадцатилетнего возраста; вовлечении несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков

По совокупности преступлений Емельянову определено наказание в виде 16 лет лишения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 20 лет, с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Одновременно судом удовлетворены исковые требования представителей потерпевших, с подсудимого взыскано в счёт возмещения морального вреда 300000 рублей.

 

 

Архив новостей