План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств за мошенничество осуждена менеджер по туризму.

07.08.2013

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татьяны Зотовой, совершившей мошенничество и хищение чужого имущества.

В ходе судебного следствия, на основании предоставленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимая, являясь менеджером по туризму в туристическом агентстве ООО «Русь-Тревел», а также представляясь менеджером по туризму туристического агентства «Мечта-Тур», каковой не являлась, совершила ряд хищений денежных средств, принадлежащих агентству, и мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам.

На своем рабочем месте в ООО «Русь-Тревел» Зотова принимала от клиентов денежные средства в счет предварительной оплаты туров, передавала потерпевшим талоны от имени «Мечта Тур», фактически не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, вводя туристов в заблуждение, похищая их денежные средства.

Таким же образом она похищала денежные средства, получая от клиентов денежные средства в качестве предоплаты за туры, якобы организованные ООО «Русь-Тревел». Полученные денежные средства в кассу не вносила, распоряжалась по своему усмотрению.

27-ми потерпевшим Зотовой был причинен ущерб на сумму около 700 тысяч рублей. В ходе следствия ущерб в сумму 390 тысяч рублей возмещен.

Зотова осуждена по части третьей статьи 159 ч. 3 УК РФ и части первой статьи 158 УК РФ в общей сложности к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года. Назначая наказание, суд учел признательные показания подсудимой, ее состояние здоровья, частичное возмещение ущерба потерпевшим, их мнение.

 

 

Архив новостей