Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Миасса за нарушение законодательства об аттестации рабочих мест привлечены к ответственности руководители шести предприятий.

05.08.2010

Прокуратура города Миасса Челябинской области провела проверку исполнения законодательства об охране труда, в ходе которой выявлено шесть предприятий, на которых не проведена аттестация в общей сложности 410 рабочих мест.
Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия на каждом рабочем месте и проведение аттестации рабочих. Оценка условий труда на рабочих местах проводится в целях выявления вредных и опасных производственных факторов. Для граждан, работающих во вредных и опасных условиях, трудовое законодательство предусматривает определенную систему гарантий в части продолжительности рабочего времени, предоставления отпусков, оплаты труда и прочие.   
На основании постановлений прокурора руководители указанных предприятий привлечены к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране руда) и оштрафованы на общую сумму  10 500 рублей.
По представлениям прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены  4 должностных лица.

 

 

 

Архив новостей