Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор ЗАТО г.Снежинск защитил женщину, подвергшуюся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС от чиновничьего произвола.

08.08.2013

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка по факту нарушения управлением социальной защиты населения прав жительницы города на получение предусмотренной федеральным законодательством компенсации на продукты питания.

Решением Калининского районного суда г. Челябинска от 21.12.2010 признано право проживавшей тогда в Челябинске женщины на получение мер социальной поддержки, предусмотренных п. 13 ст. 14 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в виде ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров и одновременно на УСЗН Калининского района г. Челябинска возложена обязанность, назначить с 01.09.2010 истице ежемесячную денежную компенсацию на продовольственные товары. Компенсация была назначена и выплачивалась до переезда к новому месту жительства в г. Снежинск.

Управлением социальной защиты населения ЗАТО г.Снежинск, посчитавшим, что решение суда касается только аналогичного управления Калининского района Челябинска, в предоставлении ежемесячной компенсации на приобретение продовольственных товаров заявительнице было отказано.

Вместе с тем судом ранее было признано право женщины на меры социальной защиты, а на УСЗН Калининского района г. Челябинска только возложена обязанность назначить компенсацию с 01.09.2010.

В силу требований законодательства, выплата компенсации осуществляется органом социальной защиты населения по месту жительства получателя, в связи с чем прокурором ЗАТО г. Снежинск в Снежинский городской суд направлено исковое заявление о возложении на УСЗН г. Снежинска обязанности по осуществлению в пользу истицы выплаты ежемесячной компенсации на приобретение продовольственных товаров начиная с 01 .02.2012 г.

Решением городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей