Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере предана суда жительница областного центра.

09.08.2013

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Елизаветы Сизиковой, 1989 года рождения.

Предварительное расследование проводилось следственной службой УФСКН России по Челябинской области.

Работавшая уборщицей в ООО «Альянс и К», и имеющая на иждивении двух малолетних детей (2008 и 2012 годов рождения), Сизикова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии предварительного следствия обвиняемая незаконно приобрела с целью незаконного сбыта смесь, содержащую наркотическое средство – героин (диацетилморфин) в особо крупном размере массой не менее 1028,699 грамма, незаконно хранила её по месту своей регистрации и месту жительства, фасовала наркотическое средство для удобства незаконного сбыта на более мелкие партии, подыскивала покупателей и осуществляла незаконный сбыт смеси содержащей наркотическое средство героин (диацетилморфин). Полученные денежные средства от сбыта использовала для приобретения новой партии наркотического средства.

Часть смеси массой 13,289 грамма, обвиняемая, получив на расчетный счет денежные средства в сумме 9000 рублей, поместила в место скрытого хранения, где сотрудниками УФСКН России по Челябинской области 10 января 2013 года было задержано лицо, купившее наркотик.

Оставшаяся часть смеси, содержащей наркотическое средство героин (диацетилморфин) в особо крупном размере массой не менее 1015,41 грамма, была обнаружена и изъята при проведении обыска в квартире обвиняемой.

В ходе расследования обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью. В отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд

Санкция ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненное лишение свободы

 

 

Архив новостей