План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Челябинска защитил право инвалида на земельный участок под гаражом.

09.08.2013

Прокуратурой города Челябинска проведена проверка по обращению инвалида 3 группы.

Установлено, что заявитель является собственником гаража, расположенного в кооперативе № 319 по строительству и эксплуатации коллективных гаражей-стоянок для автомобилей индивидуальных владельцев Ленинского района.

Администрация г. Челябинска, рассмотрев заявление инвалида о выкупе земельного участка под гаражом, отказала в предоставлении участка по тем основаниям, что выкупаемый земельный участок частично расположен на землях общего пользования.

Прокуратурой города был признан необоснованным отказ чиновников и прокурор города Челябинска 04.02.2013 обратился в Ленинский районный суд города с исковым заявлением в интересах инвалида 3 группы о признании незаконным решения Администрации города об отказе в выкупе земельного участка; обязании Администрации г.Челябинска предоставить земельный участок для выкупа.

Определением Ленинского районного суда г.Челябинска от 07.02.2012 прокурору г.Челябинска возвращено исковое заявление.

На определение суда прокурором города принесено апелляционное представление.

В результате рассмотрения 08.05.2013 апелляционного представления Судебной Коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда судебный акт отменен с возвращением на новое рассмотрение.

Решением Ленинского районного суда г.Челябинска от 27.06.2013 исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Решение суда 03.08.2013 вступило в законную силу.  

 

 

Архив новостей