План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора г. Усть-Катава суд обязал ООО «Промресурс» снести самовольные постройки на земельном участке, расположенном на землях особо охраняемых природных территориях.

12.08.2013

Постановлением администрации Усть-Катавского городского округа для строительства базы отдыха обществу с ограниченной ответственностью «Промресурс» был предоставлен в аренду земельный участок из земель особо охраняемых природных территорий, находящийся в г. Усть-Катав в 15 метрах от Муниципального центра « Ребячья республика» (детского оздоровительного лагеря).

Прокуратурой города было установлено, что при предоставлении земельного участка был допущен ряд нарушений земельного и градостроительного законодательства.

Акт выбора земельного участка на момент его утверждения не был подписан всеми членами комиссии по выбору земельных участков, заявление арендатора о предоставлении земельного участка не соответствовало требованиям ст. 31 ЗК РФ; в нем не было указано предполагаемое место размещения объектов недвижимости, обоснование примерного размера участка, испрашиваемое право на земельный участок. Торги в нарушение требований ст.ст. 30, 31 ЗК РФ не проводились, публикация информации о планируемом предоставлении земельного участка в 15 метрах от муниципального центра « Ребячья республика» в г. Усть-Катав в официальных печатных изданиях не размещалась.

По договору аренды, арендатору был предоставлен в аренду земельный участок 0,47 га. Фактически ООО « Промресурс» заняло земельный участок площадью 1,2 га. Огородив участок, общество самовольное подключившись к электроснабжению Муниципального центра « Ребячья республика», возвело объекты капитального строительства: деревянный дом с холодным пристроем и капитальный гараж.

Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Усть-Катавского городского округа и ООО « Промресурс».

Судом требования прокурора удовлетворены. Признаны незаконными: постановления администрации о предоставлении земельного участка в аренду, договор аренды, градостроительный план земельного участка под строительство базы отдыха, разрешение на строительство базы отдыха выданное на основании градостроительного плана.

Суд обязал ООО «Промресурс» за счет собственных средств снести самовольные постройки и самовольно возведенное ограждение

 

 

Архив новостей