План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За использование заведомо подложного водительского удостоверения осужден житель областного центра, занимавшийся частным извозом.

12.08.2013

Рассмотрев с участием государственного обвинителя уголовное дело, мировой судья судебного участка № 6 Калининского района г. Челябинска осудил за совершение преступления, предусмотренного частью третьей статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) Геннадия Побегуса, 1968 года рождения.

Установлено, что подсудимый, неофициально работавший в такси, в мае 2013 года был лишен права управления транспортным средством. Лишившись заработка от частного извоза, он решил незаконное приобрести и использовать подложное водительское удостоверение. которое купил у неустановленного лица.

17 июня 2013 года сотрудниками ИДПС ПДСП ГИБДД УМВД России по г. Челябинску был остановлен автомобиль, за управлением которого находился подсудимый. На требование сотрудников полиции предъявить документы он предоставил подложное водительское удостоверение на имя Вараксина С.В.

В ходе предварительного расследования обвиняемый дал признательные показания и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд согласился с мнением прокурора и вынес обвинительный приговор, постановив подсудимому наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

 

 

Архив новостей