План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой города Копейска опротестованы незаконные постановления органов административной юрисдикции.

12.08.2013

Прокуратурой города Копейска проведена проверка исполнения административного законодательства в деятельности органов внесудебной юрисдикции - в территориальном отделе Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Копейске и Красноармейском районе, ОУФМС РФ по Челябинской области в г. Копейске.

Выявлены типичные нарушения административного законодательства, допущенные в деятельности указанных органов. Постановления о привлечении к административной ответственности не соответствовали требованиям статьи 29.10 КоАП РФ, в них отсутствовало описание объективной стороны вменяемых правонарушений. Допускались случаи неправильной квалификации действий лиц, привлекаемых к административной ответственности.

Нарушения административного законодательства повлекли ущемление прав лиц на всестороннее, полное и объективное рассмотрение дела об административном правонарушении, вынесение законного, справедливого и обоснованного решения.

Прокуратурой города Копейска внесено 10 протестов начальнику отдела федеральной миграционной службы на ненадлежащие решения заместителя начальника отдела и 7 протестов в Копейский городской суд на постановления главного государственного санитарного врача территориального отдела Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Копейске и Красноармейском районе о привлечении лиц к административной ответственности.

За рассмотрение протестов установлен контроль.

 

 

Архив новостей