План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором г. Златоуста опротестовано незаконное решение о предоставлении права контроля за организациями и предпринимателями муниципальному учреждению.

13.08.2013

Постановлением Администрации Златоустовского городского округа от 27.06.2013 № 237-П «О системе оповещения и информирования населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций» утверждено Положение о системе оповещения и информирования населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, пунктом 20 которого муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа» планирует и проводит проверки систем оповещения на основании решения соответствующего руководителя гражданской обороны и утвержденных планов проверки.

Между тем, согласно статье 27 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» государственный надзор и контроль в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций осуществляет МЧС России. В предмет надзора входит осуществление плановых и внеплановых проверок по контролю за системами оповещения.

Поскольку муниципалитетом возлагались незаконные полномочия на МКУ «Гражданская защита ЗГО» по проверке систем оповещения в организациях и индивидуальных предпринимателях прокурором города был опротестован незаконный пункт Положения о системе оповещения и информирования населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Требования прокурора удовлетворены, незаконная норма отменена.

 

 

Архив новостей