Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора города Коркино привлечен к ответственности врач скорой медицинской помощи, не госпитализировавший пациента.

04.08.2010

Прокуратура города Коркино Челябинской области провела проверку по обращению дочери пенсионерки, которую в течение дня не могли госпитализировать в медицинское учреждение.
Установлено, что утром 11 мая 2010 года бригада скорой медицинской помощи муниципального учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» прибыла по вызову для оказания помощи 77-летней пенсионерке. Установив диагноз - острое нарушение мозгового кровообращения, врач не принял мер к госпитализации пациента и транспортировке в лечебно-профилактическое учреждение.  Только к вечеру, благодаря настойчивости родственников, женщину доставили в неврологическое отделение городской больницы.
В соответствии с Порядком оказания скорой медицинской помощи, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, выездная бригада скорой медицинской помощи осуществляет установление диагноза и при наличии медицинских показаний транспортировку в лечебно-профилактическое учреждение.
Прокурор города Коркино внес главному врачу Станции скорой медицинской помощи представление об устранении нарушений законодательства. Врач, не госпитализировавший своевременно пациента, нуждающегося в медицинской помощи, привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей