План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных государственным обвинением доказательств Чебаркульский городской суд постановил приговор в отношении взяточника – бывшего инспектора отделения УФМС.

14.08.2013

Чебаркульской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора отделения УФМС России по Челябинской области в Чебаркульском районе, 1989 года рождения.

Предварительным и судебным следствием установлено, что подсудимый в июле 2012 года, осуществляя рейд по выявлению иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории РФ, в д.В.Караси, Чебаркульского района, выявил гражданина Республики Таджикистан, занимающегося без необходимого разрешения трудовой деятельностью.

Угрожая привлечь к административной ответственности по статье 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 16 тысяч рублей, младший лейтенант потребовал от мигранта взятку в размере 4000 рублей. Тот, опасаясь быть привлечённым к административной ответственности, отдал часть взятки 1000 рублей. Подсудимый потребовал приготовить ему к 2 августа 2012 года остальные деньги, а когда в назначенное время их не получил, забрал у гражданина Таджикистана паспорт, пообещав возвратить после передачи денег. Обмен состоялся утром на следующий день.

Преступление было выявлено службой собственной безопасности областного управления, на этапе доследственной проверки подсудимый полностью признал вину, в дальнейшем, от признательных показаний, и от дачи показаний по существу дела он отказался.

Совокупность представленных стороной обвинения суду доказательств позволила полностью подтвердить вину бывшего инспектора миграционной службы в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и, признав подсудимого виновным, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 160 000 рублей, а также с лишением его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года.

По оглашении приговора 02 августа 2013 года подсудимый заключён под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и за сторонами сохраняется право его обжалования в установленный законом срок

 

 

Архив новостей