Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Аргаяшского района, не согласившись с незаконным решением суда, добился его пересмотра апелляционной инстанцией Челябинского областного суда.

14.08.2013

Челябинским областным судом 13.08.2013 рассмотрено апелляционное представление прокуратуры Аргаяшского района на незаконное решение Аргаяшского районного суда от 27.05.2013, которым было отказано в удовлетворении исковых требований прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании бездействия незаконным и возложении обязанности организовать бесперебойное водоснабжение надлежащего качества.

Как сообщалось ранее, прокуратурой района была проведена проверка по коллективному обращению граждан – жителей домов по ул. монтажников с. Аргаяш – об отсутствии надлежащего водоснабжении. В ходе проверки установлено, что в рамках реализации инвестиционной программы, заказчиком которой является администрация Аргаяшского сельского поселения, был заключен договор подряда о выполнении устройства наружной водопроводной сети в подземном исполнении по ул. Монтажников с.Аргаяш. В договоре предусмотрен конечный срок выполнения работ – 18.11.2012. Однако, работы в срок не были завершены.

По результатам проверки 12.03.2013 прокуратурой района в Аргаяшский районный суд было направлено заявление о признании бездействия администрации Аргаяшского сельского поселения незаконным и возложении обязанности обеспечить бесперебойное водоснабжение надлежащего качества. Решением Аргаяшского районного суда от 27 мая 2013 года в исковых требованиях прокурору района отказано, в связи с чем прокуратурой района на незаконное решение суда 28.06.2013 принесено апелляционное представление.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры района решение суда первой инстанции отменено. По делу принято новое решение, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд признал незаконным бездействие администрации Аргаяшского сельского поселения и обязал обеспечить бесперебойное водоснабжение надлежащего качества жилых домов по ул. Монтажников с. Аргаяш Челябинской области.

 

 

Архив новостей