План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Троицким городским судом за контрабанду, хранение и сбыт биологических активных добавок, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, осуждена пятидесятидвухлетняя учительница.

14.08.2013

Троицким городским судом Челябинской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств за контрабанду, хранение и сбыт биологических активных добавок, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, осуждена Гуля Тигулакова, 52-летняя жительница города Троицка, работавшая учителем истории в одной из школ города

Подсудимая, помимо педагогической деятельности, занималась приобретением в Республике Казахстан и распространением в городе биологически активных добавок «Бомба» для сжигания жира, в состав которых входит сильнодействующее вещество сибутрамин, оборот которого ограничен, о чем Тигулакова достоверно знала.

В период с 7 февраля 2013 года по 02 марта 2013 года через лиц, не осведомленных о её преступной деятельности и запрете на ввоз в Российскую Федерацию биологически активной добавки «Бомба» для сжигания жира, она организовала и координировала контрабандную поставку сильнодействующего вещества сибутрамин в крупном размере массой не менее 92,08 грамма, представляющего собой биологически активные добавки «Бомба» с территории г. Костанай Республики Казахстан на территорию г. Троицка Челябинской области Российской Федерации.

Получив указанную партию, подсудимая незаконно хранила ее по месту своего проживания, а затем частично сбыла. Встречу для реализации товара подсудимая назначала в школе. До пресечения преступной деятельности она дважды реализовала по 30 капсул, содержащих в своём составе сильнодействующее вещество сибутрамин.

В ходе оперативных мероприятий преступная деятельность Тигулаковой была пресечена, по месту ее жительства обнаружено и изъято 270 капсул, содержащих в своём составе сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой не менее 83,17 грамма.

Приговором Троицкого городского суда Тигулакова осуждена по ст. 226.1 ч.1 УК РФ - незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ в крупном размере, и ст. 234 ч.3 УК РФ - незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей