План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании доказательств, представленных государственным обвинением, областной суд за насилие над малолетним мальчиком приговорил к лишению свободы воспитанника детского дома.

15.08.2013

В Челябинском областном суде 14.08.2013 постановлен приговор по уголовному делу в отношении воспитанника детского дома Кыштымского городского округа, 1998 года рождения.

Предварительным и судебным следствием было установлено, что подсудимый в сентябре 2012 года в помещении детского дома дважды совершил в отношении десятилетнего мальчика, воспитанника этого же учреждения иные действия сексуального характера, а также мужеложство с применением насилия, с угрозой его применения, с использованием беспомощного состояния.

Органом, проводившим предварительное следствие по уголовному делу, является следственный отдел по г. Кыштым следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Подсудимый в ходе предварительного следствия и в ходе судебных заседаний, свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлениях признавал частично.

Заслушав обстоятельства дела в закрытом судебном заседании, выслушав мнение государственного обвинения и защиты, суд признал подсудимого виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ и определил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

 

 

Архив новостей