Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Кыштыма направил в суд заявление в интересах жильцов дома, не согласных с использованием придомовой территории индивидуальными предпринимателями.

15.08.2013

Прокуратурой г. Кыштыма проверено обращение жильцов дом № 1 по ул. Ленина о незаконном использовании индивидуальными предпринимателями придомовой территории.

Согласно п. 4 ч.1, ч. 4 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит, на праве общей долевой собственности, в том числе земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства; п (см. текст в предыдущей редакции)

п п о решению, принятому на общем собрании собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Установлено, что индивидуальными предпринимателями, имеющими в собственности квартиру в указанном доме, на его придомовой территории без разрешения других собственников организовано место отдыха для неопределенного круга лиц с установкой навесов (зонтов), столиков, в том числе и для распития спиртных напитков. Собрание собственников многоквартирного дома для решения вопроса по использованию его придомовой территории не проводилось. Кроме того на придомовой территории обозначенного многоквартирного дома организованы зоны для курения. Размещение на организацию зон также не согласовывалось с остальными собственниками многоквартирного дома, тогда как согласно подп. 2 п.2 ст.12 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

По результатам проведенной проверки прокурором города в Кыштымский городской суд предъявлено исковое заявление о признании действий индивидуальных предпринимателей незаконными, запрете использования придомовой территории, в качестве места отдыха неопределенного круга лиц, а также обязании индивидуальных предпринимателей демонтировать с придомовой территории дома навесы (зонты) и столики.

 

 

Архив новостей