План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры городов и районов области реализуют комплекс дополнительных мер, направленных на повышение результативности противодействия коррупции.

15.08.2013

Согласно требованиям статьи 8 Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 года «О противодействии коррупции» руководитель муниципального учреждения обязан предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска установлены нарушения гражданскими служащими Инспекции Федеральной налоговой службы России по Тракторозаводскому району требований антикоррупционного законодательства.

Старший специалист 3 разряда отдела камеральных проверок № 3 инспекции в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не отметила факт наличия в собственности супруга автомобиля марки «Камаз», 2012 года выпуска , и двух прицепов.

Старший государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок той же инспекции представила недостоверные сведения о полученных доходах, не указав доход от реализации транспортного средства «КИА РИО».

Рассмотрев внесенное прокурором района представление руководство инспекции привлекло служащих к дисциплинарной ответственности

Федеральным законом от 29.12.2012 года № 280-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на формирование прозрачного механизма оплаты труда руководителей муниципальных учреждений, в том числе в статью 275 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми трудовой договор с руководителем муниципального учреждения должен быть заключен на основании типовой формы, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Проведенной Каслинской городской прокуратурой проверкой установлено, что не во всех мунициципальных образованиях, расположенных на территории Каслинского района приняты нормативные правовые акты, о порядке предоставлений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и их проверке.

В муниципальных образованиях «Огневское сельское поселение», «Маукское сельское поселение», «Тюбукское сельское поселение», «Шабуровское сельское поселение», Булзинское сельское поселение», «Каслинское городское поселение» в заключенные с руководителями трудовые договоры изменения в связи с новой редакцией статьи 275 ТК РФ не вносились.

Прокурором в адрес глав муниципальных образований направлены представления, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей