План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Центрального района города Челябинска совместно с общественной организацией проводятся проверки соблюдения требований законодательства о защите интеллектуальной собственности.

16.08.2013

Прокуратура Центрального района г.Челябинска, осуществляя надзор за соблюдением законодательства в сфере интеллектуальной собственности, проводит проверки совместно с Общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество».

В текущем году проведены проверки соблюдения требований законодательства при публичном исполнении музыкальных произведений предприятиями общественного питания.

Установлено, что в помещении ресторана«Дастархан», входящего в состав ООО Торговая компания «ЮжУралСервис», с помощью технических средств публично исполнялись музыкальные произведения, тогда как лицензионный договор с организацией по коллективному управлению правами на право использования обнародованных музыкальных произведений способом публичного исполнения в помещении не заключен

По постановлению прокурора на заместителя директора ООО Торговая компания «ЮжУралСервис» по ч.1 ст.7.12 КОАП РФ (нарушение авторских прав в целях извлечения дохода) наложен. штраф в размере 4 тыс.руб.

Директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений (решен вопрос о заключении лицензионного договора)

Аналогичные нарушения выявлены в ООО Альфа-Люкс», осуществляющего деятельность по организации общественного питания в караоке клубе «ОК караоке», за которые по постановлению прокурора общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой района проведены проверки соблюдения гражданского законодательства в области защиты авторских прав организациями осуществляющими деятельность с использованием вычислительной техники и информационных технологий: ООО «Альфа-Телеком» и ООО «АПРИОРИ-строй»

Установлено, что они в своей деятельности без заключения лицензионного соглашения используют программы для ЭВМ серии «AutoCAD» и «Аутодеск», правообладателем которых является компания «Аутодеск Инкорпорейтед».

По постановлениям прокурора генеральный директор ООО «АПРИОРИ-строй»за совершение правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 7.12 КоАП РФ судом оштрафован на 10 тысяч рублей, юридическое лицо ООО «Альфа-Телеком» на 30 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей