План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил заявления прокурора и обязал образовательные учреждения оборудовать компьютерные классы надлежащими стульями.

16.08.2013

Верхнеуфалейским городским судом удовлетворены два иска прокурора города о понуждении образовательных учреждений к исполнению требований закона в части оборудования компьютерных классов подъемно-поворотными стульями, регулируемыми по высоте и углам наклона сиденья и спинки.

Ранее, в ходе прокурорской проверки установлено, что имеющиеся стулья не соответствовали п.п. 9.6, 9.7 СанПиН 2.4.2.2821-10, предусматривающими, что конструкция рабочего стула (кресла) должна обеспечивать поддержание рациональной рабочей позы при работе на ПЭВМ, позволять изменять позу с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины для предупреждения развития утомления. Рабочий стул (кресло) должен быть подъемно-поворотным, регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию.

Решения суда в законную силу не вступили, могут быть обжалованы ответчиками.

 

 

Архив новостей