Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За применение насилия в отношении работника полиции осужден житель города Бакала Саткинского района.

16.08.2013

Приговором Саткинского городского суда от 14 августа 2013 года Михаил Ахмадеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного Кодекса Российской Федераций.

Установлено, что утром 29 марта 2013 года у дома по адресу: Челябинская область, Саткинский район, город Бакал, улица Костылева, 6, во время следования к месту несения службы, сотрудниками полиции правомерно была задержана автомашина ВАЗ-2115 под управлением Михаила Ахмадеева, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. При этом водитель не имея права управления транспортным средством и, увидев сотрудников полиции, попытался скрыться, в связи с чем был задержан.

После задержания вел себя агрессивно, выражался нецензурными словами и пытался вновь скрыться. На требования сотрудников полиции прекратить совершать противоправные действия, Ахмадеев не реагировал, в связи с чем в отношении него в соответствии с Федеральным законом «О полиции», правомерно применена физическая сила в виде загиба руки за спину. Оказывая сопротивление, Ахмадеев потерял равновесие, упал на землю и укусил за ногу сотрудника полиции.

С учетом мнение государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рулей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей