План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за нарушение срока рассмотрения поступившего обращения привлечен к дисциплинарной ответственности чиновник городской администрации.

16.08.2013

Проведенной прокуратурой города Челябинска проверкой вскрыты нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», допущенные должностными лицами Администрации г. Челябинска при рассмотрении обращения генерального директора ООО «Алвик»

По обращению по вопросам платности оказания услуг по размещению снега, вывозимого с территорий хозяйствующих субъектов, на специальных площадках в городе Челябинске ответ заявителю за подписью заместителя главы Администрации города по дорожному хозяйству дан спустя 104 дня со дня его регистрации.

Сотрудники Администрации города, разрешая письменное обращение гражданина, ограничились устным разъяснением. При этом, в силу закона, устные разъяснения не являются юридически-значимыми фактами, лишают заявителей возможности дальнейшего обжалования таких действий в случае последующего несогласия.

По результатам рассмотрения представления прокурора к начальнику референтуры (отдела) заместителя Главы Администрации города по дорожному хозяйству применено дисциплинарной взыскание.

 

 

Архив новостей