План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры за не размещение в сети Интернет данных о проведенных проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привлечены к ответственности работники Управления Росприроднадзора.

16.08.2013

Прокуратурой области в Управлении Росприроднадзора по Челябинской области, выявлены нарушения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено, что информация о проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проведенных федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами и подведомственными организациями должна быть доступна для ознакомления широкого круга лиц. На указанные органы возложена обязанность по размещению в сети «Интернет» информации о результатах плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не позднее 5 рабочих дней со дня подписания актов проверок.

Между тем управлением нарушались права неопределенного круга лиц на получение информации в широком доступе о проведенных плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поскольку данная информация в июне 2013 года на сайте Управления в сети «Интернет» не размещалась.

По представлению прокуратуры области об устранении нарушений законодательства в сфере соблюдения прав предпринимателей приняты меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем, два должностных лица Управления Росприроднадзора привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей