Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Правобережного района г. Магнитогорска защитил жилищные права бывшего военнослужащего

19.08.2013

16.08.2013 вступило в законную силу решение Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска 3, которым удовлетворены требования прокурора Правобережного района г.Магнитогорска о признании за бывшим военнослужащим подполковником Владимиром Волвенковым и тремя членами его семьи права собственности на жилое помещение в виде отдельной 3-комнатной квартиры общей площадью 87,20 кв.м.

Установлено, что семья истцов прибыла в г.Магнитогорск после военной службы её главы продолжительностью более 20 лет в г.Уссурийске Приморского края.

Согласно действующему законодательству им должно было быть предоставлено по выбору в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба жилое помещение, находящееся в федеральной собственности,.

Волвенковы избрали постоянным местом жительства квартиру, расположенную в г.Магнитогорске, переехали и подали документы для регистрации права собственности в местный отдел Управления Росреестра.

Однако, государственным регистратором Магнитогорского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области государственная регистрация права общей долевой собственности на вышеуказанный объект недвижимого имущества была приостановлена, поскольку в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним имелись сведения о праве собственности Российской Федерации, а также запись о регистрации права оперативного управления Федерального государственного квартирно-эксплуатационного учреждения «Челябинская квартирно-эксплуатационная часть района». Документы на прекращение данного права, а также правоустанавливающий документ, подтверждающий переход права собственности к заявителям отсутствовали.

Волвенков обратился в прокуратуру района. Прокуратура района по результатам рассмотрения его обращения обратилась в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска с заявлением в порядке ст. 45 ГПК в интересах гражданина и членов его семьи, поскольку в связи с противоречиями между заявленными правами и уже зарегистрированными правами, препятствующими регистрации права собственности необходимо было прекратить право собственности Российской Федерации на вышеуказанную квартиру, право оперативного управления квартирой Федеральным государственным квартирно-эксплуатационным учреждением «Челябинской квартирно-эксплуатационной частью района», признать право собственности за Волвенковыми.

Решением суда по заявлению прокурора района за семьей признано право собственности на жилое помещение общей площадью 87,20 кв.м.

 

 

Архив новостей