Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановский прокурор потребовал от муниципалитета обеспечить безопасные условия дорожного движения.

19.08.2013

Катав-Ивановской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о дорожной деятельности на территории г. Катав-Ивановска.

В ходе проверки установлено, что за период 2012-2013 г.г. по ул. Красноармейская г. Катав-Ивановска произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в том числе два - с участием пешеходов.

Однако органы местного самоуправления Катав-Ивановского муниципального района не принимают должных мер для обеспечения безопасности дорожного движения и снижение аварийности на данном участке дороги, что создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Согласно правовым нормам на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий устраивают искусственные неровности

Городским прокурором направлено в суд исковое заявление к Администрации Катав-Ивановского городского поселения, Администрации Катав-Ивановского муниципального района об обязании установить искусственную неровность по ул. Красноармейской г. Катав-Ивановска.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Органы местного самоуправления города обязаны установить искусственную неровность в срок до 01.06.2014 года.

 

 

Архив новостей