Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Суд удовлетворил иск прокурора Ленинского района г. Магнитогорска об уничтожении более 16 тысяч изъятых из незаконного оборота бутылок спиртосодержащей жидкости.

19.08.2013

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области обратился в суд с иском об обращении в собственность Российской Федерации спиртосодержащей продукции, изъятой из незаконного оборота, и передаче её Российскому фонду федерального имущества для переработки и уничтожения.

Ранее, в ходе проверки, проведенной органами полиции по заявлению жителей Магнитогорска, установлено, что на территории города без акцизных марок реализуется спиртосодержащая продукция. Полицейскими обнаружена и изъята партия алкоголя, не имеющая сертификата соответствия, общим количеством более 16 тыс. бутылок. Спиртное имело маркировку под товарными знаками «Кристалл», «Тема», «Русский орел», «Пятничная» и др.

Согласно проведенному исследованию, содержащаяся в бутылках жидкость представляет опасность для жизни и здоровья потребителей. В её составе обнаружены кадмий и метиловый спирт в объемах, превышающих установленный предел. Массовая доля уксусного альдегида, сивушных масел, сложных эфиров в ней также превышает допустимые концентрации.

В ходе доследственной проверки установить лиц, реализовывавших продукцию не представилось возможным, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано. На спиртосодержащую продукцию права собственности никто не заявил.

Ленинский районный суд г. Магнитогорска отклонил требования прокурора об уничтожении продукции. Данное решение обжаловано прокуратурой в вышестоящей судебной инстанции.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение районного суда отменено, иск прокурора удовлетворен.

На основании судебного постановления изъятая из незаконного оборота спиртосодержащая жидкость будет уничтожена.

 

 

Архив новостей