План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководитель филиала Общества с ограниченной ответственностью Торговый дом «Мегаполис» в г. Челябинске осужден за растрату.

19.08.2013

Советский районный суд города Челябинска 15.08.2013 вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя филиала Общества с ограниченной ответственностью Торговый дом «Мегаполис» в г. Челябинске Алексея Бочарникова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что с января по май 2013 года подсудимый получал от покупателей наличные денежные средства за проданный товар, однако в последующем деньги в кассу предприятия не сдавал, а расходовал на собственные нужды. Всего за указанный период им были похищены денежные средства в сумме 787435, 74 рублей.

Суд согласился с обоснованным предложение государственного обвинителя по вопросу квалификации и меры наказания и назначил Бочарникову наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей