Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В приграничных территориях области принимаются меры по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

20.08.2013

В соответствии с решениями межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов Уральского федерального округа, проведенного в мае 2012 г. в г. Екатеринбурге заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономарёвым, в приграничных территориях области принимаются меры по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

Варненским районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Челябинска Василия Найденова в совершении контрабанды, незаконном хранении и перевозке без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.

Подсудимый, работавший водителем ООО «ТрансЭкспресс12 февраля 2013 в городе Лисаковск в Казахстане приобрел наркотическое средство марихуана в крупном размере (387,21грамма) расфасованное в 10 свертков. Спрятав приобретенную марихуану в багажном отделении принадлежащего ему автомобиля, 13 февраля 2013 пересек государственную границу РФ с территории Костанайской области Республики Казахстан на территорию Варненского района Челябинской области РФ, незаконно перевез и хранил наркотическое средство.

В ходе предварительного следствия и в ходе судебного разбирательства свою вину признал полностью.

Суд, признав вину доказанной, назначил контрабандисту наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Государственным обвинителем, не согласным с мягкостью назначенного наказания, подготовлено апелляционное представление.

Кроме того, прокурором Варненского района утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска в контрабанде наркотических средств.

Предварительным следствием, проведенным следственными органами УФСКН России по Челябинской области, установлено, что 14 июля 2013 года пассажир рейсового автобуса «г. Рудный Республики Казахстан – г. Магнитогорск Российской Федерации» перевез на собственном теле в Российскую Федерацию сверток с наркотическим средством героин массой 0,56 грамм.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. «в» части второй статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Материалы уголовного дела направлены в Варненский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей