Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере предана суду жительница города Челябинска.

21.08.2013

Заместителем прокурора области В. Лопиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы города, 1981 года рождения, в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Преступление выявлено в результате оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСКН России по Челябинской области Предварительное расследование проводилось следственной службой УФСКН России по Челябинской области.

По версии предварительного следствия обвиняемая получила от неустановленного соучастника смесь, содержащую наркотическое средство – героин (диацетилморфин) в особо крупном размере, массой не менее 1752,017 грамма. Данную смесь она доставила к месту своего проживания в Металлургическом районе города, где расфасовала в 6 полимерных свертков для удобства последующего незаконного сбыта и незаконно хранила дома до момента задержания сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области 11 июня 2013 года.

Действия обвиняемой следствие квалифицировало по части пятой статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненное лишение свободы.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей