Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проверены доводы опубликованной на Интернет-сайте информационного агентства «URA.RU» статьи о коммунальных проблемах в г. Златоусте.

21.08.2013

Прокуратурой области организована проверка доводов опубликованной на Интернет-сайте информационного агентства «URA.RU» статьи под заголовком «Караул! Третий по величине город Челябинской области может остаться без горячей воды до самой зимы. Коммунальщики задолжали»,

Установлено, что согласно договору между ООО «ЗМЗ-Энерго» и МУП «Коммунальные сети» поставщик подает тепловую энергию, пар и горячую воду, а муниципальное предприятие, в свою очередь, передает населению города и иным потребителям.

Унитарное предприятие «Коммунальные сети» не выполняет надлежащим образом обязательства по оплате поставленной тепловой энергии. На момент проверки задолженность составила 63,9 млн. руб., что послужило основанием для направления директору предприятия руководителем ООО «ЗМЗ-Энерго» уведомления от 19.07.2013 о предстоящем ограничении (прекращении) подачи тепловой энергии в случае непогашения имеющейся задолженности в срок до 01.08.2013.

Фактически подача тепловой энергии была приостановлена в связи с плановым ремонтом тепловых сетей с 22.07.2013.

Формирование задолженности обусловлено низкой платежеспособностью граждан как потребителей предоставляемых коммунальных услуг, неэффективностью работы МУП «Коммунальные сети» по взысканию дебиторской задолженности, разницей между установленными тарифами и реальными расходами по предоставлению соответствующих коммунальных услуг.

Дебиторская задолженность населения и прочих потребителей перед муниципальным предприятием за поставленную тепловую энергию составила более 47 млн. руб. При этом работа по взысканию существующей дебиторской задолженности предприятием не ведется, должные меры к погашению долга перед поставщиком энергоресурса не принимаются.

По результатам проведенной проверки прокурором г. Златоуста 01.08.2013 в адрес директора МУП «Коммунальные сети» внесено представление об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, которое находится на рассмотрении.

В целях недопущения нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения в необходимых объемах и надлежащего качества в связи с возможным прекращением поставки тепловой энергии прокурором города объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона генеральному директору ООО «ЗМЗ-Энерго», а также главе Златоустовского городского округа

После принятия мер прокурорского реагирования подача тепловой энергии возобновлена.

 

 

Архив новостей