Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Браконьеру, рыбачившему на озере Зюраткуль, назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

22.08.2013

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 города Сатка и Саткинского района от 21 августа 2013 года Андрей Минеев, 1984 года рождения, признан виновным и осужден по пунктам «б», «в», «г», части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча рыбы с применением способа массового истребления указанных водных животных, в местах нереста, на особо охраняемых природных территориях).

Установлено, что 08 июня 2013 года, в утреннее время он, находясь на Зюраткульском участковом лесничестве, расположенном на территории Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Зюраткуль», относящегося к категории особо охраняемых природных территорий в местах нереста рыбы установил рыболовные сети на озере Зюраткуль и незаконно добыл 40 штук рыбы породы «плотва» и 32 - породы «окунь».

Его незаконные действия были обнаружены сотрудниками национального парка.

С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием в доход государства 10% заработка .

Кроме того, с него взыскан материальный ущерб на общую сумму 2312 рублей.

 

 

Архив новостей