План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинением доказательств за приготовление к сбыту наркотических средств и их аналогов к длительному сроку лишения свободы осужден двадцатитрехлетний житель областного центра.

22.08.2013

20.08.2013 областным судом постановлен приговор по уголовному делу по обвинению двадцатитрехлетнего Романа Тетяева совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту аналогов наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере) .

Преступления подсудимым были совершены в 2013 году.

04.03.2013 он был задержан сотрудниками УФСКН России по Челябинской области при получении в курьерской службе «DIMEX» с целью дальнейшего незаконного сбыта на своё имя почтового отправления, содержащего смесь хинолин-8-ил-1(5-фторпентил)-1Н-индол-3-карбоксилат, являющеюся аналогом наркотического средства (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018) в особо крупном размере, массой не менее 249,1 грамма.

По месту жительства подсудимого в Курчатовском районе г. Челябинска также было изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) в крупном размере, массой не менее 130,0 грамма, расфасованное в четыре полимерных пакета, приготовленные к сбыту.

Предварительное следствие проведено следственной службой УФСКН России по Челябинской области.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему преступных деяний признавал частично как в ходе проведения предварительного следствия, так и в судебном заседании.

В ходе судебного следствия его вина установлена доказательствами, предоставленными государственным обвинением.

Судом по совокупности преступлений Тетяеву назначено к отбытию наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы без лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью со штрафом в размере 150 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей