Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры осуществляется надзор за состоянием законности в сфере обеспечения безопасности в учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей.

22.08.2013

Проведенная Чебаркульской городской прокуратурой проверка показала, что не во всех детских оздоровительных учреждениях, расположенных на территории округа, соблюдаются требования закона.

Так, в загородных оздоровительных учреждениях были установлены нарушения требований санитарных норм и правил. Выявлено наличие на складах: смеси сухофруктов, кураги низкого качества, механически загрязненной с амбарными вредителями (ДОЛ «Дзержинец», ГБУЗ ДС «Каменный цветок»); продуктов с истекшим сроком годности (ГБУЗ ДС «Каменный цветок».

По требованию проверяющего прокурора смесь сухофруктов возвращена поставщику, курага утилизирована.

Кроме того, установлены нарушения правил пожарной безопасности. Руководитель и должностные лица, ответственные за пожарную безопасность в ГБУЗ ДС «Каменный цветок», не прошли обучение пожарно-техническому минимуму, светильники в спортивном зале данного санатория эксплуатируются со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией. В складских помещениях лагеря «Чайка» не обеспечено наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны, в корпусах, предназначенных для пребывания детей, используются удлинители для питания электроприборов. Автоматическая пожарная сигнализация в корпусах и в столовой лагеря «Дзержинец», а также медицинском пункте и на одной из дач лагеря «Искорка» находилась в неисправном состоянии, ковровые дорожки на путях эвакуации ДОЛ «Дзержинец» не закреплены.

Неисправности автоматической пожарной сигнализации по требованию проверяющего прокурора устранены на месте специалистами обслуживающих организаций.

Всего по итогам проведенной проверки состояния законности в сфере обеспечения безопасности в учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей, Чебаркульским горпрокурором вынесено 5 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, внесено 2 представления.

Прокуратурой города Кыштыма выявлен ряд нарушений санитарных норм и требований Трудового кодекса РФ при организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Так, площадки для сбора мусора и пищевых отходов, туалетные комнаты и медицинские изоляторы 9 детских оздоровительных лагерей не соответствовали требованиям санитарных норм и правил, утвержденных Постановлениями Главного государственного санитарного врача РФ.

Прокурором города возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Все дела рассмотрены, 9 лиц привлечено к административной ответственности. Также прокурором внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 7 лиц.

Кроме того, проверкой выявлено, что в нарушение требований ст.ст. 65, 351.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. В загородных лагерях с круглосуточным пребыванием детей «Радуга» и «Волна» трудоустроены лица, в отношении которых отсутствуют сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Прокурором города в отношении 2 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). В адрес начальника МУ «Ресурсный центр образования Кыштымского городского округа», структурным подразделением которого является ДОЛ «Волна» и генерального директора ЗАО «Кыштымской медеэлектролитный завод, структурным подразделением которого является ДОЛ «Радуга», внесены представления.

 

 

Архив новостей