Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры совместно с другими правоохранительными органами принимают меры по фактам нарушений миграционного законодательств

22.08.2013

Во исполнение совместного поручения Генерального прокурора и Министра внутренних дел Российской Федерации органы прокуратуры во взаимодействии сотрудниками отделов УФМС России по Челябинской области отделов МВД России по Области проводят проверки исполнения требований миграционного законодательства.

Надзорные мероприятия выявляют факты незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности. В Агаповском районе выявлены факты привлечения граждан Таджикистана к трудовой деятельности при отсутствии разрешения на работу.

Прокурором района возбуждены два дела об административном правонарушении по части первой статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за привлечение к работе на территории Ярмарки расположенной в с.Агаповка ул.Школьная в качестве помощника, в качестве грузчика и в качестве продавца граждан республики Таджикистан без соответствующего на то разрешения. Кроме того в отношении гражданина республики Таджикистан возбуждено производство об административном правонарушении по статье 18.10 КоАП РФ за осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу.

По результатам рассмотрения материалов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб. каждый.

В ходе проверок в Варненском районе проверены 2 точки стихийной рыночной торговли овощами и фруктами, 3 продовольственных магазина, 2 строительных объекта.

Сотрудниками ФМС составлены 6 протоколов об административных правонарушениях в отношении иностранных лиц в связи с: незаконным осуществлением трудовой деятельности в Российской Федерации, несоблюдением установленных постановлением Правительства РФ в ограничений на розничную торговлю овощами и фруктами вне магазинов, привлечением к трудовой деятельности иностранного гражданина в качестве продавца в магазине.

Прокуратурой района вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя, привлекавшего иностранного гражданина к трудовой деятельности в пекарне без необходимых документов, и по ч.1 ст. 18.17 КоАП РФ - также в отношении индивидуального предпринимателя за несоблюдение работодателем ограничений на розничную торговлю овощами и фруктами вне магазинов.

За рассмотрением постановлений установлен контроль.

 

 

Архив новостей