Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска добилась постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий участницы Великой Отечественной войны.

23.08.2013

Прокуратурой города Челябинска по результатам проверки поступившего обращения предъявлено исковое заявление в интересах участника Великой Отечественной войны, пенсионера, инвалида II группы, 1924года рождения. к Администрации Калининского района г. Челябинска, Администрации города о возложении обязанности поставить на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Установлено, что участница Великой Отечественной Войны, проживает в комнате коммунальной квартиры жилой площадью 12, 4 кв.м., общей площадью 19, 2 кв.м., которая принадлежит ее дочери на праве собственности.

В период с 1987 по 2011 пожилая женщина была зарегистрирована в другом населенном пункте, а фактически проживала с дочерью в г. Челябинске с 2001 года.

Она неоднократно обращалась в Администрацию Калининского района г. Челябинска по вопросу улучшения жилищных условий, однако на все обращения получила отказы.

В обоснование отказа Администрация Калининского района указала, что истец намеренно ухудшила свои жилищные условия, переехав для проживания в жилое помещение, обеспеченность жильем в котором на каждого члена семьи менее учетной нормы, установленной по Челябинскому городскому округу.

В соответствии с законодательством участник Великой Отечественной войны имеет право на предоставление мер социальной поддержки.

Изменение места жительства и постоянное проживание в г. Челябинске вызваны состоянием здоровья ветерана, необходимостью постороннего ухода, а также получением медицинской помощи надлежащего качества. Намерения ухудшить свои жилищные условия, в целях постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, у нее не имелось.

Решением Калининского районного суда г. Челябинска от 14.06.2013 исковые требования прокурора удовлетворены, на Администрацию Калининского района г. Челябинска возложена обязанность поставить Любушкину А.Н. на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Ответчик обратился с жалобой на постановленное решение.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 20.08.2013 решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Администрации Калининского района г. Челябинска - без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей