План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Кусинского района преданы суду двое жителей г. Златоуста, совершивших разбойное нападение на семидесятилетнюю жительницу п. Магнитка.

23.08.2013

21.08.2013 прокурором Кусинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жителей г. Златоуста, в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 162 УК РФ.

По версии предварительного следствия двое неработающих жителей г. Златоуста двадцати шести и восемнадцати совершили разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

05.06.2013 в состоянии алкогольного опьянения по предложению старшего соучастника обвиняемые приехали в п. Магнитка Кусинского района, взяли с собой молоток, гвоздодер, шапки-маски, перчатки.

В поселке решили совершить разбойное нападение на семидесятилетнюю женщину, которая, как они знали, проживала одна, с целью завладения принадлежащих ей денежных средств.

Ночью они, надев принесенные с собой шапки-маски и перчатки, вооружившись предметами, используемыми в качестве оружия, незаконно проникли дом, напали на пожилую женщину и нанесли ей множество ударов молотком по телу, потребовав передачи им денег. Из ящика стола открыто похитили сотовый телефон марки «SAMSUNG Е1070», зарядное устройство к сотовому телефону, денежные средства в сумме 600 рублей, которые использовали для приобретения спиртного и сигарет.

Дождавшись утра, обвиняемые, угрожая поджечь дом, потребовали у потерпевшей передать им денежные средства с банковского счета в сумме 61224 рубля, для чего совместно с женщиной прошли в отделение Сбербанка России, где были задержаны сотрудниками полиции.

Предварительное расследование проведено отделом по расследованию преступлений на территории Кусинского района МО МВД России по Челябинской области,

Уголовное дело направлено в Кусинский Федеральный суд для рассмотрения по существу

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

 

Архив новостей