Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Каслинском районе выявлены нарушения законодательства при установлении платы за проезд к озеру Большой Куяш.

03.08.2010
По поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича Каслинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при взимании платы за проезд к местам отдыха на озере Большой Куяш обществом с ограниченной ответственностью «Объединенная торговая компания».
Установлено, что 17 июня 2010 года директор указанной организации издал приказ о взимании платы за въезд на береговую полосу озера Большой Куяш в размере 500 рублей с автомобиля. У него был заключен договор о совместной деятельности с предпринимателем, который на основании договора с администрацией Каслинского муниципального района от 24 июня 2010 года, арендовал земельный участок площадью 84 тысячи квадратных метров, расположенный в 100 метрах от села Огневское.
Согласно договору о совместной деятельности организация была не вправе взимать с граждан денежные средства за проезд на прибрежную полосу.
В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации  поверхностные водные объекты,   находящиеся    в   государственной   или   муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования и должны быть доступны для посещения людьми. Аналогичные требования распространяются на береговую полосу, которая не может быть менее 20 метров. 
Прокуратура внесла индивидуальному предпринимателю представление  об  устранении   нарушений   природоохранного и земельного  законодательства.
Принесен протест на незаконный приказ директора общества с ограниченной ответственностью «Объединенная торговая компания» о взимании платы за проезд к озеру.
Кроме того, в отношении указанного лица прокуратура возбудила дело по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за самоуправство.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей